Веганский шницель

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Веганский шницель
Фото: Albena Atanasova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
30 мин
Всего
75 мин
Порций
4
"Вы не поверите, но веганы тоже едят шницели, такие восхитительные, как этот!"

Необходимые ингредиенты

  • чечевица - 200 г красная
  • морковь - 1 шт.
  • красный лук - 1/2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • вода - 1 л
  • киноа - 100 г
  • тахан - 2 ст.л.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • тмин - 1 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л. молотый
  • петрушка - 2 - 3 ст.л.
  • панировочные сухари - 2 - 3 ст.л.
  • овсяные хлопья - 5 ст.л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить морковь, репчатый лук и чеснок. Нарезать их небольшими кусочками, смешать с чечевицей и залить 1 л воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 30 минут на медленном огне. Когда овощи станут мягкими, добавить киноа и варить, пока вода не испарится.

Добавить к вареным овощам панировочные сухари, овсяные хлопья мелкого помола, специи и замесить до получения мягкого теста. Смесь выдержать не менее 1 часа на холоде.

Мокрыми руками сформовать шницели, которые выложить на предварительно смазанную растительным маслом бумагу для выпечки. Веганские шницели запекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 25-30 минут. Вынуть из духовки и оставить на противне до полного остывания, иначе они будут очень нежными и могут развалиться.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: