Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Котлеты»Тефтели с белым соусом и морковью

Тефтели с белым соусом и морковью

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Тефтели с белым соусом и морковью
Фото: Dobrinka Petkova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Любимая всеми классика, но с нежным добавлением моркови!"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 300 г
  • черный перец - 1 щепотка
  • чабер - 1 щепотка
  • рис - 3 ст.л. вареный
  • кислое молоко - 400 мл
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • укроп - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Репчатый лук и морковь мелко нарезать. Залить воду в кастрюлю и после закипания всыпать репчатый лук и морковь. Смешать фарш с черным перцем, чабером и вареным рисом.

Сформовать небольшие тефтели в виде эллипса. Выложить их в кипящий бульон и варить 15-20 минут. Взбить яйца с молоком и мукой.

Добавить к яичной смеси часть бульона и хорошо перемешать. Вернуть смесь в кастрюлю и через 10 минут снять с огня.

Готовые тефтели с соусом посыпать мелко нарезанным укропом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: