Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Килис тава – турецкое блюдо с мясным фаршем и овощами

Килис тава – турецкое блюдо с мясным фаршем и овощами

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Килис тава – турецкое блюдо с мясным фаршем и овощами
Фото: Yordanka Kovacheva
4 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
18 мин
Готовка
60 мин
Всего
78 мин
Порций
4
"Килис тава – блюдо из мясного фарша и овощей из турецкой кухни, которое мы рекомендуем попробовать"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 500 г телячий
  • сладкий перец - 1 шт. красный
  • сладкий перец - 1 шт. зеленый
  • репчатый лук - 1/4 головки
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • жгучий перец - 1 - 2 щепотки
  • паприка - 1/2 ч.л. с горкой
  • соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • кумин - 1/2 ч.л. или по вкусу
  • петрушка - 2 стебля
  • картофель - 2 шт.
  • масло растительное - 3 - 4 ст. л.
  • томатная паста - 2 ст. л. с горкой
  • гарнир
  • сладкий перец
  • помидоры
  • картофель
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очень мелко нарезать репчатый лук, петрушку и сладкие перцы или измельчить их в блендере.

Добавить их в мясной фарш из мелко нарезанной или молотой телятины.

Добавить специи – черный перец, кумин, соль и хорошо замесить.

Дать фаршу постоять 2-3 часа или поставить его в холодильник до следующего дня, чтобы он хорошо впитал ароматы.

Очистить и нарезать кружками картофель. Выложить на круглый по форме противень, смазанный растительным маслом.

Посолить, сбрызнуть небольшим количеством жира и запекать до полуготовности в разогретой до 180 градусов духовке. Не нужно, чтобы он подрумянился, просто пусть станет слегка мягким.

Достать противень из духовки и в ту же круглую форму поверх картофеля выложить тонким слоем мясной фарш (несмотря на то, что при запекании он, возможно, слегка ужарится, но это не проблема).

Залить томатной пастой, разведенной примерно в 100-150 мл воды.

Сверху или по бокам мясного фарша можно выложить овощи по выбору – помидоры черри, сладкие перцы, еще картофель или другое. Можно немного в стороне выложить чуть жгучие перчики.

Завернуть фольгой и поставить в духовку на 20 минут, затем снять фольгу и запекать, пока не закипит вода, и запеченный фарш не станет золотистым.

Это невероятно вкусное блюдо с мясным фаршем и овощами из турецкой кухни подать горячим. Килис тава вас очарует!

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: