Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Джем»Джем из черноплодной рябины

Джем из черноплодной рябины

Marina NordMarina Nord
Повар
10327
Джем из черноплодной рябины
Фото: Todorinka Bernardova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
15
"Если вы поклонник домашних заготовок, этот джем из черноплодной рябины придется вам по вкусу"

Необходимые ингредиенты

  • черноплодная рябина - 1 кг
  • сахар - 1 кг
  • вода - 400 мл
  • лимонная кислота - 1 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Довести воду до кипения и добавить сахар. Уменьшить огонь до минимума и варить сахарный сироп до легкого загустения.

Бланшировать плоды черноплодной рябины в кипящей воде в течение 2 минут, процедить, измельчить блендером и сразу выложить в горячий сахарный сироп.

Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимума и варить джем 7 минут. Снять с огня и оставить на 8 часов.

Затем снова закипятить и варить еще 5 минут на медленном огне. Добавить лимонную кислоту и оставить до полного остывания. Разложить по сухим чистым банкам и закрыть крышками.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: