Способ приготовления
Прежде всего, нарезать телятину кубиками среднего размера. Затем выложить в кастрюлю, залить водой и на высокой температуре довести до кипения.
Время от времени снимать образовавшуюся пену. Дать повариться около 40 минут. За это время очистить и нарезать овощи крупными кусками (репчатый лук, морковь, головка сельдерея).
Затем, как только овощи будут нарезаны, отцедить бульон и вернуть его снова на плиту вместе с мясом. Теперь добавить овощи (репчатый лук, морковь, сельдерей), соль и растительное масло.
Когда закипит, добавить (черный перец).
Можно уменьшить температуру, чтобы тушилось на медленном огне. За это время помыть, очистить и крупно нарезать картофель.
Как только овощи станут мягкими, добавить картофель. Дать им потушиться в супе из вареной телятины еще около 15-20 минут (в зависимости от картофеля).
В завершение посыпать и подать с мелко нарезанными листьями сельдерея и запеченным луком. По желанию в суп из вареной телятины по рецепту бабушки можно добавить петрушку.