Способ приготовления
Соевый фарш залить 2 стаканами воды и отставить на 15 минут для набухания. Отварить кабачки в кипящей воде 2–3 минуты, процедить и поставить в сторону остывать. Пассеровать лук до мягкости.
Добавить соевый фарш, нарезанный кубиками картофель, приправить солью, черным перцем и чабером. Выложить смесь в смазанную маслом форму для запекания, налить стакан горячей воды и посыпать морковью.
Сверху распределить нарезанные кружочками кабачки и посыпать солью и черным перцем. Слегка побрызгать блюдо растительным маслом и поставить запекаться в разогретую духовку при умеренной температуре. Когда все будет готово, посыпать мелко нарезанным укропом.
Нагреть жир для заливки, обжарить муку и разбавить молоком, постоянно помешивая. Полить мусаку, посыпать панировочными сухарями и запекать до легкого зарумянивания.