Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Мусака»Мусака из соевого фарша

Мусака из соевого фарша

Maria  TonchevaMaria Toncheva
Начинающий
345
Мусака из соевого фарша
05/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
50 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Ароматная аппетитная мусака из соевого фарша, специально для вегетарианцев"

Необходимые ингредиенты

  • соевый фарш - 150 г
  • картофель - 10 шт.
  • кабачки - 2 шт., нарезанные кружочками
  • морковь - 3 шт.
  • репчатый лук - 1 шт., мелко нарезанный
  • масло растительное - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • чабер - по вкусу
  • укроп - для посыпки
  • заливка
  • мука - 2 - 3 ст. л.
  • молоко - 400 - 500 мл
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • панировочные сухари - 2 - 3 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Соевый фарш залить 2 стаканами воды и отставить на 15 минут для набухания. Отварить кабачки в кипящей воде 2–3 минуты, процедить и поставить в сторону остывать. Пассеровать лук до мягкости.

Добавить соевый фарш, нарезанный кубиками картофель, приправить солью, черным перцем и чабером. Выложить смесь в смазанную маслом форму для запекания, налить стакан горячей воды и посыпать морковью.

Сверху распределить нарезанные кружочками кабачки и посыпать солью и черным перцем. Слегка побрызгать блюдо растительным маслом и поставить запекаться в разогретую духовку при умеренной температуре. Когда все будет готово, посыпать мелко нарезанным укропом.

Нагреть жир для заливки, обжарить муку и разбавить молоком, постоянно помешивая. Полить мусаку, посыпать панировочными сухарями и запекать до легкого зарумянивания.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: