Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мусака»Мусака из соевого фарша

Мусака из соевого фарша

Maria  TonchevaMaria Toncheva
Начинающий
34
Мусака из соевого фарша
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
50 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Ароматная аппетитная мусака из соевого фарша, специально для вегетарианцев"

Необходимые ингредиенты

  • соевый фарш - 150 г
  • картофель - 10 шт.
  • кабачки - 2 шт., нарезанные кружочками
  • морковь - 3 шт.
  • репчатый лук - 1 шт., мелко нарезанный
  • масло растительное - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • чабер - по вкусу
  • укроп - для посыпки
  • заливка
  • мука - 2 - 3 ст. л.
  • молоко - 400 - 500 мл
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • панировочные сухари - 2 - 3 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Соевый фарш залить 2 стаканами воды и отставить на 15 минут для набухания. Отварить кабачки в кипящей воде 2–3 минуты, процедить и поставить в сторону остывать. Пассеровать лук до мягкости.

Добавить соевый фарш, нарезанный кубиками картофель, приправить солью, черным перцем и чабером. Выложить смесь в смазанную маслом форму для запекания, налить стакан горячей воды и посыпать морковью.

Сверху распределить нарезанные кружочками кабачки и посыпать солью и черным перцем. Слегка побрызгать блюдо растительным маслом и поставить запекаться в разогретую духовку при умеренной температуре. Когда все будет готово, посыпать мелко нарезанным укропом.

Нагреть жир для заливки, обжарить муку и разбавить молоком, постоянно помешивая. Полить мусаку, посыпать панировочными сухарями и запекать до легкого зарумянивания.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: