Способ приготовления
Баклажаны хорошо вымыть. Разрезать пополам вдоль. Посолить. оставить постоять так приблизительно на полчаса, чтобы отцедились.
Вымыть и обсушить кухонной бумагой.
Подготовить смазанный противень. Выложить баклажаны кожурой вверх. Запекать, пока не станут мягкоими.
Почистить чеснок. Выложить в блендер. Добавить оливковое масло и тахини. Отцедить сок лимона. Добавить в блендер. Измельчить смесь.
Ложкой выгребать внутренность баклажана и выложить в блендер.
Вымыть петрушку и также добавить. Снова измельчить.
Аппетитную намазку выложить в миску. Посыпать кумином и паприкой.
Приправить солью. Баклажанную закуску перемешать.
Чудесное дополнение к закуске из запеченного баклажана сухарики и ломтик брынзы.