Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Намазки на хлеб»Намазка с запеченным баклажаном

Намазка с запеченным баклажаном

TatyanaTatyana
Помощник Повара
364
Намазка с запеченным баклажаном
Фото: Tatyana
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
8
"Роскошная намазка с запеченным баклажаном"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • тахини - 4 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка - 1 пучок
  • кумин
  • паприка
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны хорошо вымыть. Разрезать пополам вдоль. Посолить. оставить постоять так приблизительно на полчаса, чтобы отцедились.

Вымыть и обсушить кухонной бумагой.

Подготовить смазанный противень. Выложить баклажаны кожурой вверх. Запекать, пока не станут мягкоими.

Почистить чеснок. Выложить в блендер. Добавить оливковое масло и тахини. Отцедить сок лимона. Добавить в блендер. Измельчить смесь.

Ложкой выгребать внутренность баклажана и выложить в блендер.

Вымыть петрушку и также добавить. Снова измельчить.

Аппетитную намазку выложить в миску. Посыпать кумином и паприкой.

Приправить солью. Баклажанную закуску перемешать.

Чудесное дополнение к закуске из запеченного баклажана сухарики и ломтик брынзы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: