Кьопоолу по-арабски

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Кьопоолу по-арабски
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Тщательно перемешайте этот кьопоолу и подавайте с семенами кунжута и запеченным хрустящим арабским хлебом"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт.
  • сладкие перцы - 2 шт. красные
  • сладкие перцы - 1 шт. зеленый
  • помидоры - 1 шт.
  • мята - 4 ветки, только листья
  • чеснок - 6 зубчиков (4 для запекания)
  • лимонный сок - из 1/2 лимона (или по вкусу)
  • масло оливковое - 1/2 ст.
  • соль - по вкусу
  • кунжут - для посыпки
  • арабский хлеб пита - 2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В арабском кьопоолу растительное масло и уксус заменены оливковым маслом и лимонным соком, а петрушка - мятой. Тонкие хрустящие лепешки и кунжут дополнительно придают этой закуске восточный вид и вкус.

Баклажаны вымыть и разрезать пополам вдоль. Сделать надрезы в нескольких местах и натереть солью.

Оставить овощи на 30 минут, чтобы вышел горький сок, затем промыть и обсушить.

В надрезы вложить зубчики чеснока - по одной на половину баклажана.

Сладкие перцы выложить на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Рядом выложить баклажаны, сбрызнуть жиром и запекать примерно 35 минут в духовке, разогретой до 190-200 градусов.

Следить за состоянием перцев и, если они готовы, вынуть их раньше из духовки.

В кьопоолу можно добавить и свежий зеленый сладкий перец, но тогда закуска должна постоять некоторое время перед подачей на стол, чтобы перец замариновался и стал мягким.

Когда овощи будут готовы и уже остынут, измельчить их и перемешать в миске.

Добавить соль, лимонный сок, оливковое масло, рубленную свежую мяту и два толченых зубчика чеснока.

Тщательно перемешать и подавать, посыпав семенами кунжута, с запеченным хрустящим арабским хлебом пита.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: