Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Кулич»Скрученный кулич с шоколадной пастой

Скрученный кулич с шоколадной пастой

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18312k49
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Скрученный кулич с шоколадной пастой
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 4
07/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
45 мин
Всего
85 мин
Порций
2
"Уже знаем, что приготовить на Пасху – скрученный кулич с шоколадной пастой"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • мука - 450 - 500 г
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 150 г
  • сливки - 150 мл
  • масло сливочное - 60 г
  • масло растительное - 40 мл
  • дрожжи - 20 г свежие
  • эссенция - 1 капсула лимонная
  • соль - 1 щепотка
  • шоколадная паста - 5 - 6 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тесто замесить в кухонном комбайне, но не проблема, если замесить его руками.

Слегка разогреть сливки и растворить в них дрожжи. В миску разбить яйца, добавить сахар и взбивать несколько минут венчиком. Просеять муку со щепоткой соли. Половину переложить в контейнер кухонного комбайна.

Добавить сливки, взбитые яйца и лимонную эссенцию. Включить комбайн на самую низкую степень и начать постепенно добавлять оставшуюся муку и слегка растопленное сливочное масло, смешанное с растительным маслом.

Оставить комбайн месить, по меньшей мере, 10 минут. Готовое тесто для кулича смазать растительным маслом, покрыть кусочком пищевой пленки и поставить в тепло, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Из указанного количества сделать этот скрученный кулич с шоколадной пастой и еще один.

Для скрученного кулича отделить половину теста. Раскатать на посыпанной мукой поверхности и нарезать полосками шириной 5 см. Смазать каждую полоску шоколадной пастой. Первую свернуть рулетом и выложить в центр противня диаметром 22 см, выстланный бумагой для выпекания.

Остальное свернуть рядом в виде скрученного шоколадного хлеба. Покрыть противень кусочком пищевой пленки и оставить в тепле, пока рулет не увеличится в объеме в два раза. Выпекать при 160 градусах в предварительно разогретой духовке до приятного румяного цвета. Готовый кулич с шоколадной пастой посыпать сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: