Способ приготовления
Тесто замесить в кухонном комбайне, но не проблема, если замесить его руками.
Слегка разогреть сливки и растворить в них дрожжи. В миску разбить яйца, добавить сахар и взбивать несколько минут венчиком. Просеять муку со щепоткой соли. Половину переложить в контейнер кухонного комбайна.
Добавить сливки, взбитые яйца и лимонную эссенцию. Включить комбайн на самую низкую степень и начать постепенно добавлять оставшуюся муку и слегка растопленное сливочное масло, смешанное с растительным маслом.
Оставить комбайн месить, по меньшей мере, 10 минут. Готовое тесто для кулича смазать растительным маслом, покрыть кусочком пищевой пленки и поставить в тепло, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Из указанного количества сделать этот скрученный кулич с шоколадной пастой и еще один.
Для скрученного кулича отделить половину теста. Раскатать на посыпанной мукой поверхности и нарезать полосками шириной 5 см. Смазать каждую полоску шоколадной пастой. Первую свернуть рулетом и выложить в центр противня диаметром 22 см, выстланный бумагой для выпекания.
Остальное свернуть рядом в виде скрученного шоколадного хлеба. Покрыть противень кусочком пищевой пленки и оставить в тепле, пока рулет не увеличится в объеме в два раза. Выпекать при 160 градусах в предварительно разогретой духовке до приятного румяного цвета. Готовый кулич с шоколадной пастой посыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!