Способ приготовления
Просейте муку в миску и сделайте в середине углубление, в которое выожите молоко, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешайте и постепенно добавляйте муку в лунку до полного впитывания.
Замесите гладкое тесто и разделите его на 8 шариков. Дайте им отдохнуть 5 минут.
Раскатайте каждый шарик теста в круглуый тонкуий лист и разложите их друг на друге, поместив между ними листы бумаги для выпечки, чтобы они не прилипали друг к другу.
Нагрейте сковороду на среднем/сильном огне (7-8 степень из девяти). При желании смажьте маслом и запекайте каждую пырленку примерно по одной минуте с каждой стороны.
Готовые пырленки кладите на тарелку, смазывайте маслом и натрите измельченными зубчиками чеснока.
Когда вы почти закончите обжаривание, можно также нарезать чеснок на готовые пырленки.
Подавать и употреблять в теплом виде, потому что при охлаждении пырленки с маслом и чесноком твердеют.
Ароматно, вкусно и очень быстро!
Приятного аппетита!