Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Дорада в томатном соусе в духовке

Дорада в томатном соусе в духовке

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Дорада в томатном соусе в духовке
Фото: Yordanka Kovacheva
4 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
12 мин
Готовка
30 мин
Всего
42 мин
Порций
2
"Дорада в томатном соусе в духовке - рыбаки знают толк в готовке"

Необходимые ингредиенты

  • дорада - 2 шт. средние/небольшие /около 600 г почищенных/
  • томатная паста - 10 - 12 ст.л.
  • белое вино - 200 мл
  • масло оливковое - 100 мл
  • петрушка - 2 ст.л. сушеная или свежая, измельченная
  • лавровый лист - 2 - 4 шт.
  • розмарин - 2 веточки или 2 ст.л. сухого
  • дикий лук - 5 - 6 стеблей
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымойте и обсушите рыбу снаружи и изнутри. Натрите солью и перцем.

Налейте в кастрюлю томатную пасту и вино. Сверху выложите дораду и положите им в брюшко по одному лавровому листу (или по 2, если они поменьше). Добавьте веточки розмарина.

Вымойте зубчики чеснока, не очищая их, только удалите внешние хлопья. Слегка раздавите их широкой частью ножа или ладони и разложите вокруг рыбы.

Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, петрушкой и мелко нарезанным чесноком и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку. Запекайте 10 минут и убавьте до 180 градусов, запекайте еще 15-20 минут.

Простой быстрый рецепт вкусного блюда с запеченной рыбой, которое можно подать и на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: