Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Запеченная свинина»Свинина с квашеной капустой и луком пореем в духовке

Свинина с квашеной капустой и луком пореем в духовке

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Свинина с квашеной капустой и луком пореем в духовке
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
155 мин
Всего
175 мин
Порций
6
"Свинина с квашеной капустой и луком пореем в духовке - вкуснотища, зовите друзей!"

Необходимые ингредиенты

  • квашеная капуста - 1 кг
  • лук порей - 2 стебля
  • зеленый лук - 1 стебель
  • лавровый лист - 2 шт.
  • свиная рулька - 2 шт., около 800 г
  • рис - 200 г
  • паприка - 1 ст.л.
  • куркума - 1 щепотка
  • масло растительное - 100 мл
  • душистый перец - 2 - 3 зернышка
  • черный перец - 10 зернышек
  • соль
  • капустный рассол - 200 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разрежьте свиные рульки на куски на кости. Это можете сделать вы или мясник в магазине.

Варите мясо с лавровым листом, черным и душистым перцем на умеренном огне, пока мясо не начнет падать с костей - на это уйдет около 2 часов.

Оба вида лука нарежьте и тушите до мягкости в масле. Добавьте измельченную квашеную капусту, паприку, куркуму, лавровый лист и немного соли. Помешивайте две минуты, добавьте замоченный в воде и промытый рис.

Обжарьте несколько минут и налейте 200 мл капустного рассола. Готовьте, пока блюдо не останется на жиру. Переложите на противень.

К капусте и рису добавьте бульон от варки мяса - на одну часть риса добавьте от двух до пяти частей жидкости. Можете добавить побольше, если вам нравится пышный рис.

Добавьте мясо и запекайте при 200 градусов до впитывания жидкости, пока блюдо не останется на жиру.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: