Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из индейки»Вареная индейка Провансаль

Вареная индейка Провансаль

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Вареная индейка Провансаль
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
55 мин
Всего
75 мин
Порций
4
"Ароматные прованские травы и нежное мясо индейки - это не блюдо, это настоящая французская сказка."

Необходимые ингредиенты

  • мясо индейки - 550 г без кожи
  • картофель - 500 г
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • лук порей - 100 г
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
  • сладкий перец - 1 шт. зеленый (100 г)
  • помидоры - 150 г натертые или консервированные в пюре
  • прованские травы - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • черный перец - 1 ч.л. молотый
  • белое вино - 120 мл
  • вода - около 500 мл
  • оливковое масло - 80 мл
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо индейки надо почистить от прожилок и нарезать небольшими кусочками. Обваляйте в черном перце и щепотке соли.

Репчатый лук, лук-порей, перец, морковь и чеснок нарежьте произвольными кусочками и тушите их в горячем оливковом масле в течение 10 минут. После размягчения разомните до полужидкой консистенции.

Добавьте к овощному пюре томатное пюре или тертые помидоры и готовим под крышкой еще 10 минут. Контролируйте огонь, чтобы он не горел, или время от времени помешивайте.

Добавьте кусочки мяса, красный перец, специи и соль по вкусу, недолго перемешиваем и вливаем вино. Оставьте крышку контейнера открытой на 1 минуту и перемешайте, чтобы испарился спирт.

Добавьте крупно нарезанную картошку, налейте воду и готовьте еще 25 минут или до полной готовности мяса с картофелем.

Если надо, разбавьте блюдо водой или оставьте более густым.

Подайте вареную индейку с ароматными прованскими травами горячей.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: