Способ приготовления
Просейте муку в миску и смешайте с сухими дрожжами, щепоткой сахара и соли.
Влейте миндальное молоко и перемешайте лопаткой, пока жидкость полностью не впитается мукой и не образуется клейковина.
У вас должно получиться мягкое тесто, которое не месить, а просто перемешивать лопаткой, пока оно не станет эластичным и гладким. Можно также помочь руками, но они должны быть смазаны маслом, а тесто нужно просто сложить и придавить.
Накройте миску полотенцем и оставьте на 40 минут. Сухие дрожжи не набухают так сильно, как ртуть, но пончики сильно разбухают при жарке.
Нагрейте масло на умеренном или сильном огне (от 9 градусов до 7 или 8, в зависимости от температуры).
Смазанными маслом руками оторвите небольшие кусочки теста, скатайте их в шар, затем слегка расплющите и, пока они у вас в руке, проткните их большим пальцем, чтобы просверлить отверстие. Затем пончик обхватывают пальцами и немного растягивают, чтобы отверстие было увеличено и не скрывалось при надувании на сковороде.
Формованные пончики с дырочкой сразу же кладут в горячее масло и обжаривают до золотистого цвета с обеих сторон.
Они очень быстрые, поэтому нужно быть умелым и, снимая готовые, сразу формировать новые и опускать их в масло.
Не все заранее формуют, но готовят своевременно, так как тесто мягкое и деформируется.
Еще немного теплыми, обваляйте постные пончики в сахарной пудре и подавайте к столу. Сахарная пудра не должна расстаять от тепла, а должна стать влажной.
Наслаждайтесь!