Пуховые маленькие булочки

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Пуховые маленькие булочки
Фото: Juliya
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Пуховые маленькие булочки - вкусняшки, которые тают во рту"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 220 г
  • вода - 115 мл
  • масло растительное - 30 мл
  • дрожжи - 15 г свежие
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нагрейте воду до температуры тела и растворите в ней дрожжи со щепоткой сахара.

Когда смесь начнет бродить, добавьте масло, тоже слегка подогретое, и просейте муку с солью.

Замесите гладкое нелипкое тесто, при необходимости посыпав на столешницу небольшое количество муки.

Разделите тесто на 4 маленьких шарика и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга.

Дайте им подняться от 40 минут до часа, затем присыпьте их небольшим количеством муки.

Выпекайте булочки в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут или пока не увидите, что они подрумянились.

Остудить пуховые маленькие булочки на решетке и подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: