Способ приготовления
В миске смешайте масло, молоко, сахар, апельсиновый сок и пищевую соду и перемешайте.
Влейте растопленное сливочное масло и начните добавлять порциями муку, пока она полностью не впитается.
Должно получиться средне-мягкое тесто, которое в холодильнике еще затвердеет. Оставьте его остывать примерно на 1 час.
Сварить сироп из перечисленных ингредиентов. На сильном огне -10-15 минут или на умеренном-25 минут. Подождите, пока он остынет.
Из твердого теста для сладостей нарежьте кусочки на кусочки и придайте им овальную, немного вытянутую форму. Пусть они будут толще, а не тоньше. Тонким острым ножом сделайте на их поверхности сетку.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Вы получите два противня из стандартных в каждой духовке.
Выпекать любимую домашнюю выпечку при 180 градусах до розового цвета, 17-18 минут. Следите за ними, потому что каждая печь печет по-разному. Они не должны слишком темнеть.
Пока горячие, разложите конфеты в другой, более глубокой посуде и залейте их сиропом.
Дайте ему пропитаться, а затем подавайте печенье с сиропом, посыпав дроблеными жареными грецкими орехами или фисташками.
Получайте удовольствие от этих замечательных турецких сладостей - Калбурабасты (Kalburabastı)!