Калбурабасты (Kalburabastı)

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Калбурабасты (Kalburabastı)
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
15
"Турецкие сладости - вот это рай для сладкоежек."

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 100 мл
  • сливочное масло - 100 г топленое
  • растительное масло - 100 мл
  • апельсиновый сок - 20 мл
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • сахар - 80 г
  • мука - примерно 3 и 1/2 ч.л. (для получения средней мягкости теста)
  • грецкие орехи или фисташки для посыпки
  • сироп
  • вода - 3 ч.л.
  • сахар - 3 и 1/2 ч.л.
  • апельсиновый сок - 50 мл
  • лимонный сок - 2 - 3 капли
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешайте масло, молоко, сахар, апельсиновый сок и пищевую соду и перемешайте.

Влейте растопленное сливочное масло и начните добавлять порциями муку, пока она полностью не впитается.

Должно получиться средне-мягкое тесто, которое в холодильнике еще затвердеет. Оставьте его остывать примерно на 1 час.

Сварить сироп из перечисленных ингредиентов. На сильном огне -10-15 минут или на умеренном-25 минут. Подождите, пока он остынет.

Из твердого теста для сладостей нарежьте кусочки на кусочки и придайте им овальную, немного вытянутую форму. Пусть они будут толще, а не тоньше. Тонким острым ножом сделайте на их поверхности сетку.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Вы получите два противня из стандартных в каждой духовке.

Выпекать любимую домашнюю выпечку при 180 градусах до розового цвета, 17-18 минут. Следите за ними, потому что каждая печь печет по-разному. Они не должны слишком темнеть.

Пока горячие, разложите конфеты в другой, более глубокой посуде и залейте их сиропом.

Дайте ему пропитаться, а затем подавайте печенье с сиропом, посыпав дроблеными жареными грецкими орехами или фисташками.

Получайте удовольствие от этих замечательных турецких сладостей - Калбурабасты (Kalburabastı)!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: