Способ приготовления
Сливочное масло и сахарную пудру взбить в воздушный крем.
Непрерывно взбивая, добавить белки по одному и приправить смесь ванилином. Для более сильного аромата можно добавить 2 упаковки по 2 г каждая.
Просеять муку частями и перемешивать, пока она полностью не впитается.
Получается очень мягкая и воздушная смесь, наполнить ею кулинарный мешок с гладким наконечником.
Оставить в холодильнике на 10-15 минут, чтобы она стабилизировалась.
Застелить два противня бумагой для выпечки и выдавливать печенье продолговатыми полосками на расстоянии друг от друга. Печеньки должны быть узкими, поскольку во время выпечки разольются.
Кошачьи язычки выпекать при 180°C в предварительно разогретой духовке 7-10 минут, или пока они не подрумянятся по краям.
Перед тем, как отлеплять от бумаги, дать классическому печенью полностью остыть.
Подать к кофе, чаю, молоку, а также с мороженым, десертом из мороженого Сандей и кремом.
Приятного аппетита с этим классическим рецептом кошачьих язычков.