Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Печенье кошачьи язычки»Классический рецепт кошачьих язычков

Классический рецепт кошачьих язычков

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Классический рецепт кошачьих язычков
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
18 мин
Готовка
10 мин
Всего
28 мин
Порций
40
"Ваш послеобеденный кофе может быть намного приятнее в компании нескольких таких домашних печенек!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 100 г
  • белки - 3 шт.
  • сахарная пудра - 100 г
  • масло сливочное - 100 г мягкое, комнатной температуры
  • ваниль - 2 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сливочное масло и сахарную пудру взбить в воздушный крем.

Непрерывно взбивая, добавить белки по одному и приправить смесь ванилином. Для более сильного аромата можно добавить 2 упаковки по 2 г каждая.

Просеять муку частями и перемешивать, пока она полностью не впитается.

Получается очень мягкая и воздушная смесь, наполнить ею кулинарный мешок с гладким наконечником.

Оставить в холодильнике на 10-15 минут, чтобы она стабилизировалась.

Застелить два противня бумагой для выпечки и выдавливать печенье продолговатыми полосками на расстоянии друг от друга. Печеньки должны быть узкими, поскольку во время выпечки разольются.

Кошачьи язычки выпекать при 180°C в предварительно разогретой духовке 7-10 минут, или пока они не подрумянятся по краям.

Перед тем, как отлеплять от бумаги, дать классическому печенью полностью остыть.

Подать к кофе, чаю, молоку, а также с мороженым, десертом из мороженого Сандей и кремом.

Приятного аппетита с этим классическим рецептом кошачьих язычков.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: