Способ приготовления
Очистите и нарежьте лук-порей тонко, лук нарежьте на тонкие полоски. Тушить в 30 мл оливкового масла 5 минут.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками, а капусту кейл, хорошо промытую, нарежьте кусочками.
Лук и картофель смешать с половиной капусты, обжарьте несколько секунд и залейте 1, 3 л воды с солью.
Варите 25 минут, добавьте черный перец и снимите с огня. Взбейте погружным блендером суп до однородности.
Смешайте оставшиеся листья капусты с ложкой оливкового масла, немного посолите и сбрызните чесноком (по желанию).
Сушите в предварительно нагретой до 140 градусов духовке в течение 12 минут или до получения хрустящих чипсов из капусты кейл. Будьте очень осторожны, чтобы они не стали коричневыми, они должны быть темно-зеленого цвета.
Дайте готовым чипсам остыть и выложите на постный овощной суп непосредственно перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими.
При желании посыпьте постный суп из капусты кейл семенами льна.
Приятного аппетита!