Запеченная курица по-арабски

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Запеченная курица по-арабски
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
115 мин
Всего
125 мин
Порций
4
"Вкуснятина по-арабски - попробуйте, не пожалеете."

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1 шт. около 1, 7 кг
  • масло сливочное - 70 - 80 г
  • апельсины - 2 шт.
  • лимоны - 1 шт. (или лайм)
  • мед - 2 ст.л.
  • гвоздика - 1 ч.л.порошок
  • кориандр - 1 ст.л. сушеных листьев
  • кумин - 1 щепотка
  • корица - 1 щепотка
  • черный перец - 1 ч.л. свежемолотый
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарежьте один апельсин тонкими кружочками и положите на смазанную маслом сковороду. Сожмите другой вместе с лимоном.

Растопите сливочное масло на медленном огне. Добавьте к нему все специи и мед. Добавьте цитрусовый сок и снимите с огня.

Вымойте и обсушите курицу. Намазать приготовленной смесью внутреннюю часть и выложить на дольки апельсина в кастрюле. Сбрызните еще масляно-цитрусовым коктейлем, распределяя его так, чтобы он впитался в каждый уголок и складку курицы.

Поставьте противень в разогретую до 125 градусов духовку (без вентилятора) на 30 минут, затем увеличиваем до 140 еще на 1 час.

Идея состоит в том, чтобы готовить на медленном огне и впитывать соус, так он станет невероятно нежным и вкусным.

Все мы любим хрустящую корочку и для ее достижения увеличьте духовку до 180 градусов, смажьте или один раз полейте курицу остатками травяной смеси и запекайте до легкой румяности. Кожа становится действительно превосходной!

Аромат, хрупкость и восточный вкус, который очарует вас!

Это рецепт арабского шеф-повара. Да, этот рецепт занимает больше времени, но на самом деле никаких усилий. После ароматизации он просто готовится в духовке, а всю работу делает медленный огонь.

Попробуйте!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: