Способ приготовления
Нарежьте один апельсин тонкими кружочками и положите на смазанную маслом сковороду. Сожмите другой вместе с лимоном.
Растопите сливочное масло на медленном огне. Добавьте к нему все специи и мед. Добавьте цитрусовый сок и снимите с огня.
Вымойте и обсушите курицу. Намазать приготовленной смесью внутреннюю часть и выложить на дольки апельсина в кастрюле. Сбрызните еще масляно-цитрусовым коктейлем, распределяя его так, чтобы он впитался в каждый уголок и складку курицы.
Поставьте противень в разогретую до 125 градусов духовку (без вентилятора) на 30 минут, затем увеличиваем до 140 еще на 1 час.
Идея состоит в том, чтобы готовить на медленном огне и впитывать соус, так он станет невероятно нежным и вкусным.
Все мы любим хрустящую корочку и для ее достижения увеличьте духовку до 180 градусов, смажьте или один раз полейте курицу остатками травяной смеси и запекайте до легкой румяности. Кожа становится действительно превосходной!
Аромат, хрупкость и восточный вкус, который очарует вас!
Это рецепт арабского шеф-повара. Да, этот рецепт занимает больше времени, но на самом деле никаких усилий. После ароматизации он просто готовится в духовке, а всю работу делает медленный огонь.
Попробуйте!