Способ приготовления
Взбейте яичные белки со щепоткой соли в пушистый снег. Когда вы перевернете миску, они должны оставаться неподвижными, а не рассыпаться.
Постепенно всыпать к ним 45 граммов сахарной пудры, не переставая взбивать.
В отдельную миску поместите маскарпоне, масло, молоко, ваниль, сахарный песок и большую часть лимонного сока плюс немного натертой на мелкой терке цедры. На самом высоком уровне миксера еще раз взбейте эту смесь.
Добавьте порциями муку, просеивая ее с разрыхлителем. Оно станет густым, но не волнуйтесь. Можно оставить немного муки, чтобы добавить в конце.
Начните постепенно интегрировать белки в другую смесь плавными движениями, чтобы они оставались как можно более воздушными. Используйте силиконовую или деревянную ложку и ни в коем случае не миксер. Если у вас осталась мука, сейчас самое время добавить ее по тому же принципу — медленными, плавными и вращательными движениями лопатки.
Смажьте маслом и присыпьте мукой относительно небольшую форму для кекса, судите по количеству полученной смеси, учитывая, что она будет сильно набухать.
Залить смесью для кекса и выпекать при 180 градусах около 30 минут или до полного высыхания. Не открывайте духовку для проверки первые 25 минут. Подождите, пока он остынет и снимите с противня.
Вылить смесь для кекса и выпекать при 180 градусах около 30 минут или до полного высыхания. Не открывайте духовку для проверки первые 25 минут. Подождите, пока он остынет и снимите со сковороды.
Сахарную пудру смешать с соком оставшегося лимона и размешать до кашицы. Если вы находите его густым или слишком жидким, добавьте больше сахара или больше сока. По желанию покрасить желтой кондитерской краской.
Поливаем торт этой смесью сверху и украшаем еще лимонной стружкой. В результате получается чудесно воздушный кекс со свежим цитрусовым ароматом и нежным цветом.
Наслаждайтесь! Лимонный кекс с яичными белками и сыром Маскарпоне великолепен!