Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Лимонный кекс с яичными белками и сыром Маскарпоне

Лимонный кекс с яичными белками и сыром Маскарпоне

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Лимонный кекс с яичными белками и сыром Маскарпоне
Фото: Yordanka Kovacheva
7 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
7
"Лимонный кекс с яичными белками и сыром Маскарпоне - нежно и вкусно."

Необходимые ингредиенты

  • мука - 140 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • лимоны - 1 шт.
  • сыр маскарпоне - 150 г
  • масло растительное - 60 мл
  • молоко - 2 - 3 ст. л.
  • белки - 3 шт.
  • ваниль - 2 г
  • сахар - 100 г кристаллический
  • сахарная пудра - 45 г + 4 - 5 ст.л. - для глазури
  • соль - 1 щепотка
  • кондитерский краситель - желтый /по желанию /
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбейте яичные белки со щепоткой соли в пушистый снег. Когда вы перевернете миску, они должны оставаться неподвижными, а не рассыпаться.

Постепенно всыпать к ним 45 граммов сахарной пудры, не переставая взбивать.

В отдельную миску поместите маскарпоне, масло, молоко, ваниль, сахарный песок и большую часть лимонного сока плюс немного натертой на мелкой терке цедры. На самом высоком уровне миксера еще раз взбейте эту смесь.

Добавьте порциями муку, просеивая ее с разрыхлителем. Оно станет густым, но не волнуйтесь. Можно оставить немного муки, чтобы добавить в конце.

Начните постепенно интегрировать белки в другую смесь плавными движениями, чтобы они оставались как можно более воздушными. Используйте силиконовую или деревянную ложку и ни в коем случае не миксер. Если у вас осталась мука, сейчас самое время добавить ее по тому же принципу — медленными, плавными и вращательными движениями лопатки.

Смажьте маслом и присыпьте мукой относительно небольшую форму для кекса, судите по количеству полученной смеси, учитывая, что она будет сильно набухать.

Залить смесью для кекса и выпекать при 180 градусах около 30 минут или до полного высыхания. Не открывайте духовку для проверки первые 25 минут. Подождите, пока он остынет и снимите с противня.

Вылить смесь для кекса и выпекать при 180 градусах около 30 минут или до полного высыхания. Не открывайте духовку для проверки первые 25 минут. Подождите, пока он остынет и снимите со сковороды.

Сахарную пудру смешать с соком оставшегося лимона и размешать до кашицы. Если вы находите его густым или слишком жидким, добавьте больше сахара или больше сока. По желанию покрасить желтой кондитерской краской.

Поливаем торт этой смесью сверху и украшаем еще лимонной стружкой. В результате получается чудесно воздушный кекс со свежим цитрусовым ароматом и нежным цветом.

Наслаждайтесь! Лимонный кекс с яичными белками и сыром Маскарпоне великолепен!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: