Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Филе дорады на гриле с соусом из креветок

Филе дорады на гриле с соусом из креветок

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Филе дорады на гриле с соусом из креветок
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Вкусная рыба с соусом из креветок - это не блюдо, это настоящая кулинарная фантазия."

Необходимые ингредиенты

  • дорада - 2 рыбины по 900 г
  • оливковое масло - 4 ст.
  • белый перец - 4 щепотки
  • лимонный сок - 4 ст. свежевыжатый
  • соль - 4 щепотки
  • Креветочный соус
  • креветки - 200 г очищенные и очищенные
  • оливковое масло - 2 ст.
  • масло сливочное - 150 г
  • бренди - 60 мл
  • рыбный бульон - 2 ст.
  • мука - 3 ст.л.
  • лук - шалот - 4 шт.
  • петрушка - 2 стебля, листья
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистите рыбу от внутренностей и от чешуи. С каждой дорады снимите по два рыбных филе и пинцетом удалите оставшиеся кости. Не снимайте кожу.

Замаринуйте рыбу в лимонном соке, соли, оливковом масле и белом перце и оставьте на два часа.

Мы приготовим к дораде на гриле вкуснейший креветочный соус с жареными креветками с соблазнительным ароматом сливочного масла.

Для него вам понадобится хороший рыбный бульон, желательно домашнего приготовления, приготовленный из шкур и голов креветок (обратите внимание, я указал вес 200 г очищенных и очищенных морепродуктов, так что если ваш целый, он должен весить не менее 280 г. ).

Мелко нарежьте лук-шалот и петрушку и быстро обжарьте их в ложке оливкового масла и половине сливочного масла.

Добавьте креветки и готовьте минуту, затем влейте бренди. Как только креветки хорошо впитают аромат и испарится алкоголь (минута-две), достаньте их.

Всыпать муку, недолго ее обжарить и влить рыбный бульон, постоянно помешивая. Можно сформировать небольшие лоскутки, но не переживайте — просто возьмите проволочную мешалку и взбейте, увидите, как соус станет однородным.

Перемешивайте соус на среднем огне, пока он не загустеет, и, наконец, добавьте оставшееся сливочное масло, взбивая, чтобы оно растопилось и хорошо смешалось со всем остальным.

Вернуть креветки в соус и снять с огня.

Пока вы доедаете нежный соус, разогрейте гриль и смажьте его ребра.

Достаньте филе дорады из легкого маринада и хорошо дайте стечь. Поместите на гриль стороной с кожей и запекайте 2 минуты (нагрев не должен быть слишком сильным), затем переворачивайте около минуты на другую сторону.

Нежную белую рыбу, особенно на тонком филе, не нужно долго запекать.

Подавайте рыбу на гриле с ароматным соусом из креветок.

Приятного аппетита!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: