Способ приготовления
Очистите рыбу от внутренностей и от чешуи. С каждой дорады снимите по два рыбных филе и пинцетом удалите оставшиеся кости. Не снимайте кожу.
Замаринуйте рыбу в лимонном соке, соли, оливковом масле и белом перце и оставьте на два часа.
Мы приготовим к дораде на гриле вкуснейший креветочный соус с жареными креветками с соблазнительным ароматом сливочного масла.
Для него вам понадобится хороший рыбный бульон, желательно домашнего приготовления, приготовленный из шкур и голов креветок (обратите внимание, я указал вес 200 г очищенных и очищенных морепродуктов, так что если ваш целый, он должен весить не менее 280 г. ).
Мелко нарежьте лук-шалот и петрушку и быстро обжарьте их в ложке оливкового масла и половине сливочного масла.
Добавьте креветки и готовьте минуту, затем влейте бренди. Как только креветки хорошо впитают аромат и испарится алкоголь (минута-две), достаньте их.
Всыпать муку, недолго ее обжарить и влить рыбный бульон, постоянно помешивая. Можно сформировать небольшие лоскутки, но не переживайте — просто возьмите проволочную мешалку и взбейте, увидите, как соус станет однородным.
Перемешивайте соус на среднем огне, пока он не загустеет, и, наконец, добавьте оставшееся сливочное масло, взбивая, чтобы оно растопилось и хорошо смешалось со всем остальным.
Вернуть креветки в соус и снять с огня.
Пока вы доедаете нежный соус, разогрейте гриль и смажьте его ребра.
Достаньте филе дорады из легкого маринада и хорошо дайте стечь. Поместите на гриль стороной с кожей и запекайте 2 минуты (нагрев не должен быть слишком сильным), затем переворачивайте около минуты на другую сторону.
Нежную белую рыбу, особенно на тонком филе, не нужно долго запекать.
Подавайте рыбу на гриле с ароматным соусом из креветок.
Приятного аппетита!