bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из Рыбы»Жареная Рыба»Чесночная дорада на сковороде

Чесночная дорада на сковороде

Марина ИвановаМарина Иванова
Джедай
3k69462
Чесночная дорада на сковороде
Фото: Yordanka Kovacheva
31/12/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
4
"Ароматная вкусная чесночная дорада - рецепт, который заслуживает стать одним из ваших любимых"

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистите дораду и оформить четыре филе. Удалите кости, не снимая кожу.

Очистите зубчики чеснока и нарежьте ломтиками. Лучше всего, если зубчики покрупнее, чтобы получились чипсы.

Налейте масло на скороду и обжарьте чеснок до золотистого цвета.

Снимите чипсы со сковороды и добавьте в жир соль, выложите в жир рыбное филе кожей вниз. Жарьте по две минуты с каждой стороны.

Должна получиться хрустящая корочка, а рыба должна остаться мягкой.

Когда дорада готова, снимите ее со сковороды. В жир добавьте лимонный сок.

Полученым соусом залейте рыбу, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, добавьте чеснок, свежую измельченную петрушку.

Подайте чесночную дораду на сковороде с бокалом любимого белого вина!

Рейтинг

5
52
40
30
20
10
Ваша оценка: