Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Запеченный маринованный толстолобик на гриле

Запеченный маринованный толстолобик на гриле

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Запеченный маринованный толстолобик на гриле
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
12 мин
Всего
22 мин
Порций
4
"Надо только сбрызнуть готовую рыбу маслом и подать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!"

Необходимые ингредиенты

  • филе толстолобика - 400 г с кожей
  • оливковое масло 3 ст.л.+ для сбрызгивания и подачи
  • сало - для смазывания решетки гриля
  • белый перец - 2 щепотки
  • соль - 2 щепотки
  • лимоны - 1/2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Если вы никогда не пробовали толстолобика, приготовленного таким способом, исправьте свою ошибку и наслаждайтесь вкуснейшей рыбой на гриле.

Филе рыбы очистить от костей, но оставить кожу. Замариновать рыбу в смеси оливкового масла, лимонного сока, белого перца и соли. Оставить минимум на 2 часа.

Разогрейте гриль, но имейте в виду, что температура не должна быть ни слишком высокой, ни слишком низкой. Если вы собираетесь жарить рыбу на углях, лучше оставить ее на тлеющих углях.

Смажьте гриль салом. Обсушите филе кухонной бумагой и запеките сначала со стороны кожи.

Когда края потеряют прозрачный оттенок, перевернуть рыбу и запекать с другой стороны 3-4 минуты.

Время запекания рыбы зависит от ее толщины. Однако не поджаривайте его, чтобы он не высох.

Готовую рыбу сбрызните оливковым маслом и подавайте с гарниром на ваш выбор.

Запеченный маринованный толстолобик на гриле – это очень вкусно!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: