Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Маринованные стейки из лосося на сковороде гриль

Маринованные стейки из лосося на сковороде гриль

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Маринованные стейки из лосося на сковороде гриль
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
8 мин
Всего
18 мин
Порций
4
"Маринованные стейки из лосося на сковороде гриль - начинайте облизывать пальчики"

Необходимые ингредиенты

  • лосось - 4 шт. стейки (толщиной около 1, 5 см)
  • лимон - 4 ст. свежевыжатый сок + ломтики для подачи
  • белое вино - 2 ст.л.
  • белый перец - 1 ч.л. или по вкусу
  • укроп - 2 ст. л. свежего или 1 ст. л. сушеного
  • оливковое масло - 4 ст.л. + для смазывания сковороды - гриль
  • соль - 4 щепотки или по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовьте маринад, в котором будут мариноваться стейки из лосося: смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и вино и смажьте смесью кусочки рыбы со всех сторон.

Обвяляйте в специях - укропе и белом перце и поставьте в холодильник на 4 часа, накрыв пищевой пленкой.

Разогрейте сковороду-гриль до температуры на один градус ниже максимальной и хорошо смажьте ее маслом.

Запекайте стейки из лосося по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они оставались слегка розовыми и не совсем прожаренными внутри, или переворачивайте еще 2-3 минуты для более высокой степени прожарки, в зависимости от вкуса.

После запечатывания огонь можно уменьшить, чтобы постепенно готовить стейки и не было опасности, что они подгорят.

Подавайте запеченную рыбу горячей, с ломтиками лимона.

Маринованные стейки из лосося на сковороде гриль - настоящая вкуснятина!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: