Способ приготовления
Приготовьте маринад, в котором будут мариноваться стейки из лосося: смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и вино и смажьте смесью кусочки рыбы со всех сторон.
Обвяляйте в специях - укропе и белом перце и поставьте в холодильник на 4 часа, накрыв пищевой пленкой.
Разогрейте сковороду-гриль до температуры на один градус ниже максимальной и хорошо смажьте ее маслом.
Запекайте стейки из лосося по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они оставались слегка розовыми и не совсем прожаренными внутри, или переворачивайте еще 2-3 минуты для более высокой степени прожарки, в зависимости от вкуса.
После запечатывания огонь можно уменьшить, чтобы постепенно готовить стейки и не было опасности, что они подгорят.
Подавайте запеченную рыбу горячей, с ломтиками лимона.
Маринованные стейки из лосося на сковороде гриль - настоящая вкуснятина!