Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Пастуший пирог»Перевернутый пастуший пирог

Перевернутый пастуший пирог

Anelia TerzievaAnelia Terzieva
Повар
942714
Перевернутый пастуший пирог
Фото: Anelia Terzieva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
5
"Проверенный рецепт пастушьего пирога. Хорошего аппетита!"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • мясной фарш - 500 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 1 ст. из консервы (возможно и свежие)
  • сыр - 150 г
  • моцарелла - 125 г
  • каперсы
  • тимьян
  • базилик
  • орегано
  • черный перец
  • паприка
  • сливочное масло - кусок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очищенный картофель сварить. Чеснок и морковь мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Если использовать каперсы большего размера, их также нарезать и добавить к моркови и чесноку, а если они меньше, положить целиком.

Добавить фарш и хорошо обжарить. Добавить томатную пасту и при необходимости добавить немного воды. Добавить специи (базилик, орегано, соль, перец, паприку) и тушить около 10 минут.

Вареный картофель размять с небольшим количеством соли, тимьяном и сливочным маслом и распределить полученное пюре в подходящую посуду для индивидуальной подачи или на противень.

Выложить сверху смесь с фаршем и, наконец, мелко нарезанный сыр. Запекать минут 15-20. Название «перевернутый пастуший пирог» придумано, так как в отличие от оригинального блюда здесь надо положить картофель под фарш.

Сыр, которым можно посыпать пирог - это эмменталь, пармезан, грана падано, копченый желтый сыр и т. д.

Рейтинг

4.5
51
41
30
20
10
Ваша оценка: