Способ приготовления
Очищенный картофель сварить. Чеснок и морковь мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Если использовать каперсы большего размера, их также нарезать и добавить к моркови и чесноку, а если они меньше, положить целиком.
Добавить фарш и хорошо обжарить. Добавить томатную пасту и при необходимости добавить немного воды. Добавить специи (базилик, орегано, соль, перец, паприку) и тушить около 10 минут.
Вареный картофель размять с небольшим количеством соли, тимьяном и сливочным маслом и распределить полученное пюре в подходящую посуду для индивидуальной подачи или на противень.
Выложить сверху смесь с фаршем и, наконец, мелко нарезанный сыр. Запекать минут 15-20. Название «перевернутый пастуший пирог» придумано, так как в отличие от оригинального блюда здесь надо положить картофель под фарш.
Сыр, которым можно посыпать пирог - это эмменталь, пармезан, грана падано, копченый желтый сыр и т. д.