Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из потрохов»Закуски к пиву»Куриная печень с белым вином в духовке

Куриная печень с белым вином в духовке

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Куриная печень с белым вином в духовке
Фото: Albena Asenova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
45 мин
Всего
55 мин
Порций
2
"Хорошие друзья познаются тогда , когда, приготовив аппетитную куриную печень с белым вином в духовке, зовут тебя"

Необходимые ингредиенты

  • куриная печень - 500 г
  • мука - для обваливания
  • черный перец
  • репчатый лук - 2 головки
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соль
  • белое вино - 100 мл
  • петрушка - свежая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замочить куриную печень в миске с водой на полчаса. Слить воду, слегка обсушить и обвалять в смеси муки и черного перца.

Выложить обвалянную печень на середину противня, в который налить немного растительного масла.

Вокруг них выложить репчатый лук, нарезанный полумесяцами и посыпанный солью.

Добавить белое вино и запечь блюдо в духовке при 200 градусах.

Когда печень запечется с одной стороны, перевернуть, чтобы запеклась с другой стороны, и перемешать репчатый лук.

Только когда печень будет готова, посыпать ее солью, чтобы оставалась мягкой и хрупкой.

Закуску к пиву подавать горячей, можно посыпать свежемолотой петрушкой.

Куриная печень с белым вином в духовке готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: