Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Пудинг»Тывенный пудинг с шоколадом

Тывенный пудинг с шоколадом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Тывенный пудинг с шоколадом
Фото: Yordanka Kovacheva
6 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
80 мин
Всего
95 мин
Порций
8
"Мы не верили в любовь с первого взгляда до тех пор, когда не взглянули на этот вкусный пудинг"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 500 г очищенная
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 50 г
  • крахмал - 30 г кукурузный
  • апельсины - 1 шт.
  • шоколад - 90 г горький
  • шоколад - 20 - 30 г белый
  • масло сливочное - 12 г
  • молоко - 200 мл
  • сахар - 90 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тыкву сварить и размять в пюре. Охладить.

Яйца взбить с сахаром. Добавить 150 мл молока, апельсиновый сок и муку. Перемешать миксером на низкой скорости до однородной смеси.

Натереть цедру апельсина и добавить в тыквенное пюре. Добавить в яичную смесь, взбить, чтобы не было комочков.

Перебросить в форму для флана или пудинга и выпекать при 120-130 градусах на водяной бане в течение 80 минут.

Готовый пудинг остудить и поставить в холодильник. На следующий день перевернуть на поднос или блюдо. Это легко сделать с помощью влажного ножа.

Растопить на водяной бане горький шоколад с маслом и оставшимся молоком. Если смесь получится слишком густой, добавить еще молока.

Зелить десерт шоколадной заливкой и остудить.

Натереть на терке белый шоколад и посыпать тыквенный пудинг.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: