Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Грибной суп»Грибной крем-суп со сметаной

Грибной крем-суп со сметаной

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Грибной крем-суп со сметаной
Фото: marcheva14
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
6
"Мы всегда варим больше грибного крем-супа со сметаной - и никогда не остается и ложки!"

Необходимые ингредиенты

  • шампиньоны - 200 г
  • белые грибы - 200 г
  • вода - 300 мл
  • овощной бульон - 300 мл
  • молоко - 300 мл
  • сметана - 500 мл 20 - 22%
  • сливочное масло - 50 г для грибов
  • оливковое масло - 3 - 4 ст.л.
  • картофель - 1 шт. средний размер
  • мука - 1/2 ст.л. припечь (или кукурузный крахмал)
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • укроп
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Белые грибы, если они сушеные, выложить в теплую воду минут на 20. Отцедить.

Шампиньоны очистить и нарезать дольками любой толщины.

Нагреть сливочное и оливковое масло в большой сковороде с толстым дном. Добавить грибы и обжарить, пока не испарится вода. Переложить в миску и вместе со молоком измельчить до желаемой гладкости, можно использовать кухонного робота. Отложить в сторону.

В кастрюле вскипятить воду, добавить 2 кубика овощного бульона и нарезанный кубиками картофель.

Варить на умеренном огне около 6-8 минут или пока картофель не станет мягким, не переварить.

Добавить грибы с молоком и сметаной, перемешать, посолить. При необходимости добавить ложку поджаренной муки или кукурузного крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды. Оставить на огне еще на 3-4 минуты.

Снять с огня и приправить свежемолотым черным перцем.

Грибной суп подавать с укропом, крутонами или запеченным ломтиком хлеба.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: