Запеченная свинина с картофелем

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Запеченная свинина с картофелем
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
55 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Сегодня мы приготовили запеченную свинину с картошкой и хотим вас угостить!"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 800 г /лопатка/
  • картофель - 1 кг
  • костный бульон - 200 мл домашнего приготовления
  • белое вино - 150 мл
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • орегано - 1/2 ч.л.
  • чабер - 1 ст.л. порошок
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свинину вымыть и очистить от сухожилий. Нарезать филе толщиной 4 см. Приправить солью, черным перцем и обмакнуть в белое вино. Мариновать около 2 часов.

Выложить филе на дно противня из жаропрочного стекла, предварительно его смазать растительным маслом. Картофель очистить и нарезать. Разложить его по мясу. Посыпать орегано, чабером, черным перцем и солью по вкусу.

Залить остывшим костным бульоном и накрыть фольгой. Запекать свинину с картофелем в разогретой духовке до готовности.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: