Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Яблочный кекс с грецкими орехами и карамелью

Яблочный кекс с грецкими орехами и карамелью

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Яблочный кекс с грецкими орехами и карамелью
Фото: Dobrinka Petkova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
10
"Исключительно вкусный кекс с самыми ароматными дарами осени - рецепт для друзей"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1, 5 ст.
  • вода - 1 ст. теплая
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • мука - 2, 5 ст.
  • яблоки - 3 - 4 шт.
  • топпинг
  • сахар - 1 ст.
  • сливки - 50 мл
  • яблоки - 2 шт.
  • грецкие орехи - 20 - 30 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца в пену. Добавить сахар и продолжать взбивать. Влить воду и масло. В конце всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Яблоки очистить от кожуры, от семечеки и нарезать мелкими кубиками.

Добавить их в смесь и хорошо перемешать. Выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Вынуть из духовки, дать немного остыть и перевернуть на подносе.

Приготвить топпинг: разогреть сахар и 1 ч.л. холодной воды до карамели в кастрюльке. Очистить и нарезать яблоки мелкими кубиками, а грецкие орехи - крупно.

Как только сахар приобретет карамельный цвет, добавить яблоки и через 3-4 минуты добавить подогретые сливки. Помешивать, пока не растворится и слегка не загустеет.

Снять с огня и дать остыть. Распределить карамелизованные яблоки на кекс, посыпать грецкими орехами и залить карамельным соусом.

Яблочный кекс с грецкими орехами и карамелью готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: