Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Курица с рисом, шпинатом и грибами

Курица с рисом, шпинатом и грибами

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Курица с рисом, шпинатом и грибами
Фото: Maria Simova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Очень вкусное и сочное блюдо с невероятным вкусом!"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1/2 шт.
  • рис - 1 ст.
  • грибы - 400 г свежие
  • шпинат - 400 г замороженный
  • репчатый лук - 1 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • овощная приправа - 1 ст. л.
  • черный перец - 10 зерен
  • черный перец - по вкусу молотый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Курицу нарезать порционными кусками, переложить в кастрюлю с холодной водой.

Кастрюлю поставить на плиту и, когда она закипит, вылить воду и еще раз вымыть курицу. Снова переложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту, добавить овощную приправу и зерна черного перца, варить мясо до готовности.

В форме для запекания растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и крупно нарезанные грибы, обжарить, пока грибы не зарумянятся.

Добавить хорошо промытый и отцеженный рис, обжаривать до прозрачности риса. Убрать форму с плиты и добавить замороженный нарезанный шпинат, тщательно перемешать.

Залить 4 стаканами бульона, в котором варилась курица, посолить по вкусу и перемешать.

Разложить порции куриного мяса, обернуть форму для запекания алюминиевой фольгой, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать 30 минут.

Снять фольгу и запекать 5-10 минут до светлой корочки.

Получается очень вкусная и сочная курица с рисом с невероятным вкусом!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: