Способ приготовления
Курицу нарезать порционными кусками, переложить в кастрюлю с холодной водой.
Кастрюлю поставить на плиту и, когда она закипит, вылить воду и еще раз вымыть курицу. Снова переложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту, добавить овощную приправу и зерна черного перца, варить мясо до готовности.
В форме для запекания растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и крупно нарезанные грибы, обжарить, пока грибы не зарумянятся.
Добавить хорошо промытый и отцеженный рис, обжаривать до прозрачности риса. Убрать форму с плиты и добавить замороженный нарезанный шпинат, тщательно перемешать.
Залить 4 стаканами бульона, в котором варилась курица, посолить по вкусу и перемешать.
Разложить порции куриного мяса, обернуть форму для запекания алюминиевой фольгой, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать 30 минут.
Снять фольгу и запекать 5-10 минут до светлой корочки.
Получается очень вкусная и сочная курица с рисом с невероятным вкусом!