Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пай»Масляный пай с черепицей из яблок

Масляный пай с черепицей из яблок

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
20812k
Масляный пай с черепицей из яблок
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
35 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Масляный пай с черепицей из яблок - сладкоежки, готовьтесь к сюрпризу."

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • мука - 230 г
  • масло сливочное - 110 г
  • сахар - 100 г
  • яйца - 1 шт.
  • ваниль - 4 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • начинка
  • варенье из слив - 200 г
  • яблоки - 2 шт.
  • сахар - 2 ст.л. коричневый
  • лимонный сок
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску просейте муку со щепоткой соли, ванилью и разрыхлителем.

Добавьте сахар, яйцо и нарезанное холодное сливочное масло.

Замесите мягкое масляное тесто. Заверните в пищевую пленку и поставьте на час в холодильник.

Нарежьте яблоки дольками. Посыпьте 2 столовыми ложками коричневого сахара, сбрызните лимонным соком.

Раскатайте холодное тесто для пая на куске бумаги для выпечки.

Перебросьте тесто в форму для выпечки (прямоугольная должна быть размером 19/28 см, круглая - диаметром 24 см). Осторожно сформируйте высокие бортики.

Сделайте проколы в тесте вилкой и выложите варенье из слив. Распределите его по тесту, на него выложите яблоки черепицей.

Выпекайте масляный пай в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-356 минут.

Достаньте яблочный пай из духовки, остудите на решетке.

Посыпьте масляный пай с черепицей из яблок сахарной пудрой.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: