Способ приготовления
В миску просейте муку со щепоткой соли, ванилью и разрыхлителем.
Добавьте сахар, яйцо и нарезанное холодное сливочное масло.
Замесите мягкое масляное тесто. Заверните в пищевую пленку и поставьте на час в холодильник.
Нарежьте яблоки дольками. Посыпьте 2 столовыми ложками коричневого сахара, сбрызните лимонным соком.
Раскатайте холодное тесто для пая на куске бумаги для выпечки.
Перебросьте тесто в форму для выпечки (прямоугольная должна быть размером 19/28 см, круглая - диаметром 24 см). Осторожно сформируйте высокие бортики.
Сделайте проколы в тесте вилкой и выложите варенье из слив. Распределите его по тесту, на него выложите яблоки черепицей.
Выпекайте масляный пай в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-356 минут.
Достаньте яблочный пай из духовки, остудите на решетке.
Посыпьте масляный пай с черепицей из яблок сахарной пудрой.