Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из телятины»Шашлыки»Шашлычки из телятины с мятой и кинзой

Шашлычки из телятины с мятой и кинзой

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Шашлычки из телятины с мятой и кинзой
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 10
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
16 мин
Готовка
15 мин
Всего
31 мин
Порций
3
"Шашлычки из телятины с мятой и кинзой - вкуснотища для любителей мяса!"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 500 г
  • маринад
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • черный перец - по вкусу
  • вустерский соус - несколько капель
  • сок лайма - несколько капель
  • оливковое масло - 80 мл
  • белое вино - 100 мл
  • мята - 1 горсть свежих листьев или веточек
  • кинза - 3 веточки
  • петрушка - 2 ст.л. рубленой
  • тмин - 1 ч.л. или по вкусу
  • имбирь - 1 ч.л. или по вкусу (порошок)
  • острый перец - по вкусу
  • чесночный порошок - 2 щепотки, по желанию
  • для подачи
  • мята - свежие листья
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать кубиками и переложить в миску. Смешать все продукты для маринада, измельчить зеленые специи и нарезать крупно лук. Размешать как следует. Залить мясо.

Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

За 20 минут до того, как вы начнете готовить шашлычки, достать мясо из холодильника и держать при комнатной температуре, затем нанизать его на металлические или деревянные палочки.

Нагреть несколько капель оливкового масла на сковороде с толстым антипригарным дном и разогреть плиту до степени чуть ниже максимальной.

Запекать до золотистой корочки со всех сторон, стараясь много раз не переворачивать мясо, чтобы оно не пересохло.

Подавать готовые шашлычки сразу же посыпав измельченными или целыми листьями мяты для большего аромата. Добавить немного соли и с удовольствием подавать!

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: