Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Телятины»Шашлыки»Ароматные шашлычки с телятиной

Ароматные шашлычки с телятиной

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1813k19
Ароматные шашлычки с телятиной
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 2
01/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
20 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Ароматные шашлычки с телятиной - гости будут в восторге"

Необходимые ингредиенты

  • телячья вырезка - 500 г
  • сало - 100 г
  • красный лук - 2 шт.
  • сладкий перец - 3 шт. желтый
  • соус терияки - 1/2 ст.
  • вустерский соус - 1 ст.
  • горчица - 2 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • чабер
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • растительный жир
  • сало - кусок для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Обсушите мясо и разрезать по горизонтали кусками.

Очистите лук и перец и нарежьте их квадратиками. Сало нарежьте тонкими ломтиками, сохраняя кожицу.

Замочите деревянные шампуры в воде. Нанизывайте мясо и овощи, чередуя их с салом .

Выложиеь шампуры в форму из жарпрочного стекла.

Приготовьте соус: в сотейник налейте оба вида соуса. Перемешайте и добавьте мед, горчицу, соль, чабер, мелко нарезанный чеснок.

Поставьте на медленный огонь, чтобы соус слегка согрелся. Залейте шампуры и оставьте мариноваться минимум на 2 часа.

Нагрейте сковороду-гриль до готовности и смажьте ее кусочком сала. Добавьте еще жира.

Разложите шампуры на сковороде и запекайте, часто переворачивая. Мясо не должно пригорать, внутри оно должно оставаться сочным.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: