Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Булочки для бургеров»Чесночные булочки на сковороде

Чесночные булочки на сковороде

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Чесночные булочки на сковороде
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
28 мин
Готовка
30 мин
Всего
58 мин
Порций
16
"Подайте вкусные булочки с любимой намазкой"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 450 г + для замеса
  • дрожжи - 20 г свежие
  • яйца - 1 шт.
  • вода - 250 мл
  • соль - 1.5 ч.л.
  • оливковое масло - 8 - 10 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика или больше
  • чеснок - спрей
  • петрушка - 4 веточки
  • черный перец - 2 щепотки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовьте тесто для чесночноых булочек на сковороде, просеивая муку в миске или прямо на плите.

Сделайте в середине углубление и налейте в него чуть подогретую воду. Измельчите дрожжи и перемешайте, зачерпнув немного муки.

Накройте полотенцем (если работаете с миской) и дайте дрожжам бродить 8-10 минут.

Взбить яйцо с солью и 3 столовыми ложками оливкового масла. Вылейте в лунку в муке.

Перемешивайте, пока она полностью не впитается, затем замесите гладкое нелипкое тесто.

Сбрызните чесночным спреем, оберните фольгой и дайте постоять всего 15 минут.

Тем временем измельчите зубчики чеснока в пасту и мелко нарежьте петрушку.

В миске смешайте чеснок, петрушку, 5-6 столовых ложек оливкового масла (может и больше), щепотку соли и перца.

Из теста надо сформовать маленькие шарики, сплющить их, сазать чесночной смесью и собрать края, образуя шар. Дайте им набухнуть примерно 40 минут.

Выложите булочки на смазанную маслом сковороду на средний огонь. Наблюдайте за ними, и когда они пропекутся с одной стороны, переверните их с выпекайте с другой. Хорошо накройте крышкой, чтобы они отлично пропеклись.

Как только образуется золотистая корочка на булочках с обеих сторон, уменьшите огонь на один или два градуса и распределите чесночную смесь на булочках. Через несколько секунд переверните на другую сторону, также смажьте и оставьте на время под крышкой. Еще раз смазать маслом и снять ароматные булочки с огня. Не поднимайте крышку в течение нескольких минут, чтобы приятно задохнуться.

Подавайте горячими с любимыми закусками или намазками.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: