Способ приготовления
Приготовьте тесто для чесночноых булочек на сковороде, просеивая муку в миске или прямо на плите.
Сделайте в середине углубление и налейте в него чуть подогретую воду. Измельчите дрожжи и перемешайте, зачерпнув немного муки.
Накройте полотенцем (если работаете с миской) и дайте дрожжам бродить 8-10 минут.
Взбить яйцо с солью и 3 столовыми ложками оливкового масла. Вылейте в лунку в муке.
Перемешивайте, пока она полностью не впитается, затем замесите гладкое нелипкое тесто.
Сбрызните чесночным спреем, оберните фольгой и дайте постоять всего 15 минут.
Тем временем измельчите зубчики чеснока в пасту и мелко нарежьте петрушку.
В миске смешайте чеснок, петрушку, 5-6 столовых ложек оливкового масла (может и больше), щепотку соли и перца.
Из теста надо сформовать маленькие шарики, сплющить их, сазать чесночной смесью и собрать края, образуя шар. Дайте им набухнуть примерно 40 минут.
Выложите булочки на смазанную маслом сковороду на средний огонь. Наблюдайте за ними, и когда они пропекутся с одной стороны, переверните их с выпекайте с другой. Хорошо накройте крышкой, чтобы они отлично пропеклись.
Как только образуется золотистая корочка на булочках с обеих сторон, уменьшите огонь на один или два градуса и распределите чесночную смесь на булочках. Через несколько секунд переверните на другую сторону, также смажьте и оставьте на время под крышкой. Еще раз смазать маслом и снять ароматные булочки с огня. Не поднимайте крышку в течение нескольких минут, чтобы приятно задохнуться.
Подавайте горячими с любимыми закусками или намазками.
Приятного аппетита!