Банановое курабье

LiDimitrovaLiDimitrova
Начинающий
115
Банановое курабье
Фото: Diana Kostova
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"И как сказано в толстых кулинарных книгах - если у вас есть два банана, сделайте банановое курабье"

Необходимые ингредиенты

  • бананы - 2 шт. (хорошо созревшие)
  • сахар - 1 ст.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • мука - 3 ст.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • для обваливания
  • сахар - 1/2 ст.
  • корица - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Бананы размять вилкой в пюре, добавить сахар и масло и перемешать.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешивать, пока не получится мягкое и липкое тесто. В глубокой миске смешать сахар с корицей.

Брать шарики руками или ложкой из теста, обвалять в сахарно-коричной смеси и выложить в противень на бумаге для выпечки.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 градусах около 15. Надо быть осторожными, чтобы курабье не сгорело, потому что оно станет довольно твердым.

Когда курабье станет золотистым по краям, достать форму из духовки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: