Яблочное курабье

Djemile CheshlievaDjemile Cheshlieva
Шеф-повар
1081k
Яблочное курабье
Фото: Djemile Cheshlieva
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
35 мин
Всего
75 мин
Порций
32
"Вкусное курабье для маленьких и выросших детей"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • маргарин - 125 г (комнатной температуры)
  • желтки - 1 шт.
  • растительное масло - 100 г
  • кислое молоко - 100 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 1 г
  • мука - 3 ст.
  • начинка
  • яблоки - 4 шт. средние
  • сахар - 2 - 3 ст.л.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • грецкие орехи - 3 ст.л. молотые
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала надо приготовить начинку. На сковороде с антипригарным покрытием натереть яблоки на крупной терке. К ним добавить сахар, корицу и грецкие орехи. Поставить на плиту. Периодически помешивать, пока сок из яблок не отступит, примерно 10 минут. Снять с огня и дать остыть.

Отдельно в глубокую миску положить маргарин и яичный желток. Размешивать пальцами, пока маргарин не впитает желток. Затем добавить масло и кислое молоко

Продолжая перемешивать венчиком, смешать ваниль и разрыхлитель с мукой, добавить к смеси и замесить мягкое тесто с антипригарным покрытием.

Дать отдохнуть 5 минут. Затем тесто разделить на три равные части, из которых оформить шарики. Затем каждый шарик раскатать в фитиль длиной около 25 см. Слегка прижать его пальцами, чтобы разгладился.

Раскатать в тонкий лист шириной около 4 пальцев. Посередине и по длине раскатанного листа выложить из приготовленной начинки. Затем свернуть в рулет. Нарезать кусочками шириной 2-3 пальца.

Выложить курабье на противень с антипригарным покрытием и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до легкого подрумянивания. Вынуть из духовки, дать немного остыть и присыпать сахарной пудрой.

Получается шикарное яблочное курабье!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: