Классический стейк Миланезе

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Классический стейк Миланезе
Фото: Hrana za Dushata
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Классика вечная, а в нашем случае очень и очень вкусная!"

Необходимые ингредиенты

  • филе свинины - 400 г
  • яйца - 3 шт.
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • моцарелла - 150 г
  • пармезан - 80 г
  • панировочные сухари - 100 г
  • мука - 100 г
  • томатное пюре - 2 ст.л.
  • чесночный порошок - 1 ч.л.
  • бекон - 50 г
  • орегано
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить от прожилок свинину. Разрезать мясо и сформовать стейки. Сделать поперечные надрезы в мясе. Приправить солью и черным перцем.

Приготовить панировку следующим образом: взбить яйца и добавить орегано и соль. В другой миске мелко натереть на терке пармезан. Смешать с панировочными сухарями панко. Добавить чесночный порошок. В третью миску насыпать муку для обваливания.

Сначала обвалять мясо в муке и хорошо стряхнуть излишнее количество. Обмакнуть во взбитые яйца и, в конце, положить в хрустящую смесь панировочных сухарей и пармезана. Обжарить стейки в очень горячем растительном масле по 3 минуты с каждой стороны, пока панировка не станет золотистой.

На обжаренные стейки выложить ломтики бекона, смазать томатной пастой и положить кусочки моцареллы. Выложить стейки на противень, полить оливковым маслом и приправить орегано. Запекать стейки Миланезе в разогретой предварительно духовке при 220 C в течение 7-8 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: