Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Плов»Турецкий плов бурян пилаф из куриных грудок

Турецкий плов бурян пилаф из куриных грудок

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Турецкий плов бурян пилаф из куриных грудок
Фото: Sevdalina Irikova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
55 мин
Всего
75 мин
Порций
6
"Шаг за шагом мы раскроем вам секрет приготовления идеального турецкого плова Бурян пилаф"

Необходимые ингредиенты

  • куриная грудка - 550 г
  • рис - 1 ст.
  • бульон - 3 ст. куриный
  • репчатый лук - 1 крупная головка
  • зеленый лук - 6 перышек свежий
  • чеснок - 3 зубчика
  • морковь - 1 шт., нарезанная кружками
  • морковь - 4 шт. крупнее, тертая на терке
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • масло сливочное - 3 ст. л.
  • кумин - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л. ровно, свежемолотый
  • соль - по вкусу
  • петрушка - 1 пучок
  • коренья для супа - 2 пучка сушеных (петрушка и пастернак)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В принципе, этот плов готовится в подходящей посуде или на сковороде на плите. Он должен быть плоским, чтобы его можно было перевернуть, не нарушая внешний вид блюда. Правило приготовления плова заключается в следующем – как только будет добавлен бульон, не перемешивать его до самой подачи. На сковороде с металлической ручкой результат получается неудовлетворительный. На медленном огне рис начинает бурлить, и структура самого блюда, по сути, разрушается. Нарушаются слои, которые должны были бы остаться целыми. Поэтому можно готовить на плите и завершить в духовке. Результат на лицо.

Разделать курицу и отделить куриные грудки. Снять с них кожу и нарезать маленькими кусочками. Как известно, мясо курицы не нужно мыть предварительно. Из крылышек и спинки птицы приготовить бульон. В него добавить первый пучок сушеных кореньев для супа, черный перец и немного соли.

Кусочки курицы жарить 7-8 минут в разогретом сливочном масле. Приправить свежемолотым черным перцем и кумином.

Выложить кусочки курицы на тарелку и добавить в посуду оливковое масло.

Репчатый лук нарезать очень мелкими кубиками. Тушить вместе с кружками моркови и белой частью зеленого лука.

Как только овощи станут мягкими, добавить зеленые стебельки зеленого лука, сушеные коренья и зубчики чеснока. В рецепте его добавляют нарезанным, но можно оставить целиком, чтобы он обогатил блюдо своим ароматом и затем удалить до запекания плова. Вопрос вкуса.

Вернуть курицу еще на 2-3 минуты. Первый «слой» плова готов. И тут можно использовать небольшую хитрость, благодаря которой плов переворачивается без проблем.

На сковороду, в которой запекается плов, выложить на дно бумагу для выпечки такого же диаметра. Поверх нее выложить мясо курицы и обжаренный лук, при этом корнеплоды и зубчики чеснока предварительно удалить. Распределить его равномерно и плотно прижать ко дну. Затем следует слой тертой моркови.

Рис предварительно замочить в холодной воде на 20 минут. Сполоснуть его снова несколько раз в холодной воде. Сверху посыпать морковью и тоже хорошо придавить.

Сверху очень аккуратно добавить горячий процеженный куриный бульон. Можно добавить еще немного соли по вкусу. Щедро посыпать нарезанной свежей петрушкой.

Запекать плов в предварительно разогретой духовке при 160 градусах до готовности. Блюдо готовится медленно, при более низкой температуре. Достать из духовки, накрыть хлопчатобумажным полотенцем и сверху посуду закрыть крышкой.

Готов для переворачивания через 15-20 минут.

Употреблять как горячим, так и холодным.

Можно употреблять турецкий плов Бурян пилаф из куриных грудок (Tavuklu-havuçlu Büryan Pilavı) с овощным салатом или охлажденной порцией таратора.

Наслаждайтесь!

Совет: Можно использовать тефлоновый противень подходящего маленького размера. Если противень больше, эффект будет другим.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: