Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные перцы»Перцы, фаршированные с рисом в скороварке

Перцы, фаршированные с рисом в скороварке

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Перцы, фаршированные с рисом в скороварке
Фото: Albena Asenova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
25 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Как приготовить уникально вкусные фаршированные перцы – мы знаем секрет"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 8 шт. сушеные
  • репчатый лук - 3 головки
  • морковь - 1 шт.
  • мясной фарш - 350 г
  • рис - 1, 5 ст.
  • помидоры - 1 шт.
  • соль
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • паприка - 1 ст. л. ровно
  • чабер - 1 ст. л.
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Репчатый лук и морковь очистить и очень мелко нарезать. Выложить на глубокую сковороду и тушить в небольшом количестве жира. Как только они станут мягкими, добавить мясной фарш. Периодически его перемешивать, пока он не побелеет и не превратится в крошку.

На сковороду выложить вымытый рис и пол стакана воды. Начинку приправить солью, чабером, паприкой и черным перцем. Как только рис разбухнет, добавить очень мелко нарезанный или измельченный помидор.

Сухие сладкие перцы поместить в посуду с кипящей водой на одну-две минуты, слить воду и нафаршировать готовой начинкой. Выложить на дно скороварки, добавить три стакана воды от пропаренных перцев.

Кастрюлю хорошо закрыть крышкой и поставить на плиту.

Фаршированные перцы готовятся 25 минут с того момента, когда скороварка начнет выпускать пар.

Фаршированные перцы с рисом в скороварке готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: