Способ приготовления
Репчатый лук и морковь очистить и очень мелко нарезать. Выложить на глубокую сковороду и тушить в небольшом количестве жира. Как только они станут мягкими, добавить мясной фарш. Периодически его перемешивать, пока он не побелеет и не превратится в крошку.
На сковороду выложить вымытый рис и пол стакана воды. Начинку приправить солью, чабером, паприкой и черным перцем. Как только рис разбухнет, добавить очень мелко нарезанный или измельченный помидор.
Сухие сладкие перцы поместить в посуду с кипящей водой на одну-две минуты, слить воду и нафаршировать готовой начинкой. Выложить на дно скороварки, добавить три стакана воды от пропаренных перцев.
Кастрюлю хорошо закрыть крышкой и поставить на плиту.
Фаршированные перцы готовятся 25 минут с того момента, когда скороварка начнет выпускать пар.
Фаршированные перцы с рисом в скороварке готовы.