Способ приготовления
Вечером замочить фасоль и оставить на всю ночь. Варить до готовности в подсоленной воде и отцедить только густую часть. Переложить в прямоугольную сковороду.
Разогреть половину масла и обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь, чтобы они стали мягкими.
Добавить перец, нарезанный соломкой, перемешать и приправить солью, перцем и чабером. Вылить смесь и смешать с фасолью в противне.
В этой же сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить небольшую луковицу до золотистого цвета.
Добавить ложку муки, паприку и измельченные консервированные помидоры. Перемешать, налить немного воды и посыпать специями. Залить смесью фасоль и хорошо перемешать.
Посыпать чабером и сушеной мятой, положить два-три острых перца и запечь в разогретой до 180 градусов духовке, пока блюдо не останется на жиру. Подавать порцию, посыпав петрушкой.
Вкусный отличный вариант для запеченной фасоли в канун Сочельника. Хорошего аппетита!
Обратите внимание - если вы не любите острое, запекать без острого перца, потому что фасоль пропитается и будет иметь острый вкус!